Imagem descritiva da notícia Jandaiense
se destaca no ciclismo paralímpico
Imagem descritiva da notícia Jandaiense se destaca no ciclismo paralímpico

Fique por dentro do que acontece em Apucarana, Arapongas e região, Assine Tribuna do Norte.

A jandaiense Jady Malavazzi, 27 anos, conquistou a medalha de bronze na prova de estrada na Copa do Mundo do Canadá de ciclismo paralímpico. A competição terminou no último domingo (7), na cidade de Quebec, no Canadá.

A atleta de Jandaia do Sul terminou a prova com tempo de 1h49min41s. Ela ficou atrás apenas da italiana Francesca Porcellato (1h48min21s) e da alemã Annika Zeyen (1h48min16s).

Jady perdeu o movimento das pernas aos 13 anos de idade, depois de um acidente de carro. Logo após sua recuperação, começou a jogar basquete. Ela migrou para o ciclismo em 2011 e desde então é um dos destaques brasileiros na handbike.

No sábado, os brasileiros Antônio Marcos de Moura e Ronan Cordeiro, ambos da classe H5, competiram na prova de estrada e ficaram, respectivamente, em oitavo e décimo lugar. Já na classe H2, Marcos Antônio Ferreira e Dave Raposo terminaram na sétima e oitava colocação, respectivamente.

Nesta etapa da Copa do Mundo, que conta com cerca de 250 atletas de 38 países. Jady soma duas medalhas de bronze. Na quinta-feira passada, primeiro dia de disputas, ela terminou a prova contrarrelógio na terceira colocação. O Brasil já soma quatro medalhas de bronze: Lauro Chaman e Carlos Alberto no contrarrelógio, e as duas láureas de Jady. (VÍTOR FLORES)