POLÍTICA

min de leitura - #

coluna da Tribuna

DA REDAÇÃO

| Edição de 17 de fevereiro de 2022 | Atualizado em 17 de fevereiro de 2022

Fique por dentro do que acontece em Apucarana, Arapongas e região, assine a Tribuna do Norte.

Novo empreendimento 

O prefeito Junior da Femac (PSD), acompanhado de vários secretários municipais, prestigiou no final da tarde desta quarta-feira a inauguração da Concessionária Jeep em Apucarana. O empreendimento é do empresário Flávio Meneguetti, que mantém várias lojas de automóveis – de ao menos três marcas – no Norte do Paraná. “Fiz questão de participar e cumprimentar o Meneghetti, que é um amigo de longa data, e que já manteve negócios comerciais em Apucarana há algumas décadas”, comentou Junior da Femac, que desejou muito sucesso ao empresário e o agradeceu por confiar e investir em Apucarana. Para o prefeito, todo investimento é bem-vindo. 

Mais um aumento
O prefeito de Cambira, Emerson Toledo Pires (MDB), encaminhou no início desta semana um novo projeto de lei ao Poder Legislativo tratando sobre um possível complemento no reajuste salarial para todos os servidores públicos. Foi solicitado, junto a Câmara de Vereadores, um reajuste de mais 9%, complementando os outros 6% que já foram aplicados na folha de pagamento de janeiro. Dessa forma, o reajuste salarial vai totalizar 15% de aumento para os funcionários públicos municipais. Além disso, o prefeito frisa que, na data base, os professores da educação básica terão garantido o Piso Nacional, que hoje corresponde ao valor de R$ 3.845,63 por 40 horas. 
Certidão negativa criminal
O presidente da Câmara de Faxinal, vereador Paulinho Portela (PSL), teve projeto de lei aprovado em primeira votação, na sessão ordinária da última segunda-feira (14), determinando que seja exigida por parte da prefeitura certidão negativa criminal de todos os profissionais que promovam eventos ou quaisquer atividades voltadas ao público composto por crianças, adolescentes, idosos e portadores de deficiência. A regra é válida para pessoas que venham de outras cidades para promover atividades de lazer em Faxinal, mesmo que de forma esporádica ou temporária. O objetivo é evitar casos de abuso infantil, de idosos e deficientes.

Marcha com presidenciáveis
Entre os dias 25 e 28 de abril, prefeitos de todo Brasil devem se reunir em Brasília para participar da 23ª edição da Marcha a Brasília em Defesa dos Municípios. Neste ano, o evento receberá os pré-candidatos à Presidência da República e os gestores terão a oportunidade de apresentar a pauta prioritária dos municípios aos concorrentes ao Executivo nacional. O local do evento será o Centro Internacional de Convenções do Brasil (CICB). Realizada pela Confederação Nacional de Municípios (CNM) desde 1998, a Marcha teve duas edições canceladas em decorrência da pandemia de Covid-19. A expectativa é que o encontro seja mantido.